Javert x Valjean

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:20 

valvert
Прием заявок на второй тур феста открыт!
запись создана: 20.05.2013 в 22:22

@темы: фест

16:30 

Фест Вальверта

valvert
Обратите внимание - теперь за заявки можно голосовать, если вы хотите видеть их исполненными.

Список выполненных заявок

NEW! 1x26 Вальжан/Жавер. Колледж AU. Вальжану нужна помощь в учебе и Жавер назначен ему в репетиторы (оба студенты). Вальжан давно пытался привлечь внимание Жавера и вот он случай.

1x33 Жавер/Вальжан, слэш или джен. Жавер после падения выживает, но теряет память. Подлечив другие травмы, он начинает новую жизнь и встречает человека, который стремится ему помочь. Жавер понимает, что, скорее всего, они были знакомы раньше, но тот отрицает. В Жавере борются симпатия к этому человеку и подозрительность.Желательно ХЭ.
1x24 Жавер после самоубийства попадает в современность где они с Вальжаном-любовники. Его будит Вальжан поцелуем, шок-паника глядя на совместные счастливые фото, кольцо на пальце и прочие радости. Попытка адаптироваться к современности как бонус.
1x02 Вальжан и Жавер пересекаются в Тулоне (можно как флэшбэк). Какой-то момент, когда Жавер проявляет справедливость, если не милосердие. Момент важен для Вальжана, но Жавер о нем забыл.
1x30 Модерн!АУ. Писатель Жан Вальжан живет напротив полицейского участка, и в окно часто видит проводящего дни и ночи на работе инспектора Жавера. В силу профессии он начинает задумываться об этом человеке, придумывать его характер и историю его жизни, из чего складывается сюжет новой книги. И все бы хорошо, но искушению познакомиться лично слишком сильно. второе исполнение
Бонус Жавер, Вальжан... и Бог. у них в мыслях. Религиозные мучения Жавера и Вальжана по поводу гомосексуальных желаний. Рейтинг. второе исполнение
1x09 Совр. АУ. Молодой коп Жавер подбирает симпатичного автостопщика на дороге, не зная, что это сбежавший преступник. First time в дорожном мотеле. У Жавера первый раз с парнем. Дальнейшее развитие событий на усмотрение исполнителя, но ХЭ.
1x11 Вальжан | Жавер и куча любвеобильных фанаток. О боже, какой мужчина!" Скрываться от них вместе. Н!
1x14 Жавер, Вальжан - afterlife. Хочу приключений в непонятных посмертных краях. + коллаж
1x46 Вальжан/Жавер. Прежде чем отпустить Жавера на баррикадах они занимаются сексом прямо в переулке. второе исполнение
1x32 Что угодно, по какой угодно версии, но чтобы Жавер сверху. Психологически ли, физически, с рейтингом или без оного - на усмотрение.
1x20 Жаверу снятся интересные сны с месье ле мэром, он смущен и не может смотреть тому в глаза. ЮСТ!
1x04 Modern AU. Вальжан - неудачливый водитель, Жавер - автоинспектор.
1x07 Вальжан | Жавер "Я оглянулся посмотреть, не оглянулся ли он, чтобы посмотреть не оглянулся ли я" Н! (клип)
1x15 По фильму 1998 года, пост-канон. Вальжан видит кошмары каждую ночь.
1x19 Модерн!АУ, кучка студентов-друзей Азбуки со скуки обсуждает отношения своего преподавателя литературы с местным шефом полиции, потом для лулзов начинает за ними следить и обнаруживает, что между этими что-то есть. Сурово юстящийся Жавер, гиенящие студенты, доброжелательный и не замечающий юста Жавера Вальжан.

Список невыполненных заявок
+36
запись создана: 21.03.2013 в 16:13

@темы: фест

22:21 

Деанон первого тура феста вальверта

valvert
В комментариях можно раскрывать авторство или просить автора/заказчика раскрыться :)

@темы: фест

15:37 

Илэра
Белка с о****ми
Возникающий внезапно Жавер, коллаж)

читать дальше

@темы: коллаж

01:43 

Коллаж: Жавер

sharonalee
Ликуй, маленькая безграмотная дрянь!
Небольшой коллаж на тему звезд :)


Три обойных размера у меня в дневнике

@темы: коллаж

00:59 

Миссис Малфой
хвалить и кормить!
10.05.2013 в 23:28
Пишет Боль, тлен и месье Мадлен:

фик-реки
Top Model - ахаха, "Вальжан, нарисуй меня как тех француженок" :lol: Ну что, у Вальжана новое хобби, Жавер ассистирует моделью. У меня вопрос, почему нельзя было оставить одежду? Но так даже интереснее. Разумеется, Вальжан еще пока не дорос до уровня, когда можно хладнокровно рисовать голого инспектора и не смущаться при этом. В конце там еще есть сторонний взгляд на рисунок, я считаю, что это главная находка фика.

Grey and Black - друзья мои, это пиздец. А по тегам вот даже и не скажешь. Я читала и думала: когда же все это закончится, Вальжан перестанет быть ебланом, а Жавер перестанет мучиться, когда же станет лучше? Лучше не стало, стало хуже. А теги все так же об этом умалчивают. Если сядете читать фик, то рекомедую что-нибудь флаффное, чтобы заесть после.

Например, это. The Ecstasies of Justice - бгг, Жавер пишет книжки, гм, определенного содержания, чем неплохо зарабатывает себе на жизнь. Вальжану он говорит, что пишет мемуары. Что ж, в чем-то он не соврал - все действия героев основаны на реальных событиях :lol: Реакция Вальжана, когда он находит одну из таких книжек - бесценна. Рейтинг так себе, но я фанат этого фика из-за диалогов - краше любого анекдота. Ну и пятерка автору за идею, разумеется.

еще реков

URL записи

@темы: рекомендации-фики

23:53 

Коммуникативные барьеры

энтони лашден
I'm a five-pound rent boy, mr. Darcy.
Название: Коммуникативные барьеры
Автор: Entony Lashden
Бета: жан чемодан
Фэндом: Les Miserables
Персонажи: Жавер/Вальжан
Рейтинг: NC-17
Жанры: ПВП, стеб, романс, доместик флафф
Размер: мини
Статус: закончен
Предупреждения: модерн ау! Париж, наши дни. ER, БДСМ, секс с использованием посторонних предметов, дичайший ООС.
Саммари: что делать, если твой партнер недоговаривает?



текст

@темы: фик

17:48 

фанартец

MadMoro
His cock no longer belongs to him. It's been stolen by Valjean.
Toulon Era


+Madeleine Era

запись создана: 19.04.2013 в 20:36

@темы: арт

02:33 

Фикреки

Илэра
Белка с о****ми
Let You Have Your Way With Me - Les Miserables, Жавер/Вальжан, слэш. Эра Мадлена. У Жавера психологическое заболевание, когда возбуждаешься при виде мышц, физической силы в другом человеке. Он теряет над собой контроль, и Мадлен замечает, как влияет на Жавера.

Исполнение с кинк-феста - Les Miserables, Жавер/Вальжан, слэш. Эра Мадлена. Мадлен и Жавер собеседуют претендента на должность учителя в школу, и Жавер не хочет, чтобы Мадлен взял какого-нибудь мягкого человека, который не будет наказывать детей. Мадлен его отвлекает, кладя руку на колено. Претендент ничего из-за стола не видит и не понимает, почему вдруг Жаверу стало трудно говорить.

Исполнение с кинк-феста - Les Miserables, Жавер/Вальжан, слэш. Эра Тулона. Жавер и Вальжан занимаются сексом, во время которого Вальжан не произносит ни слова.

A Dangerous Man - Les Miserables, Жавер/Вальжан, слэш. Эстаблишд после Сены. Вальжан впервые снизу.

Knots - Les Miserables, Жавер/Вальжан, G. Эра Мадлена. Жавер не может сосредоточиться на словах мэра, т.к. его галстук неправильно завязан :-D Мне кажется, во всех этих фиках у Жавера OCD :lol:

Behind Bars - Les Miserables, Жавер/Вальжан, NC-17. Тулон. Заключенные захватили тюрьму, и Вальжан отбирает Жавера себе, не желая делиться им с другими.

In the Breach - Les Miserables, Жавер/Вальжан, NC-17, вип. Эра Мадлена. Жавер шастает в доки, следя за уединяющимися у дыры в стене геями (лиц друг друга они не видят). Вальжан следит за Жавером, беспокоясь, что он навредит несчастным, ищущим хоть какое-то удовольствие от плохой жизни. В какой-то момент оба оказываются у стены. Анонимный секс и все такое, но сюжет есть, и ваще фик прекрасный :chup2:

Passed Away - Les Miserables, Жавер/Вальжан, R. После Сены. Медленное развитие отношений.

A Fine Thing For A Cold Night - Les Miserables, Жавер/Вальжан, PG. Эра Мадлена. Жавер ранен, но из упрямства не сообщает об этом мэру. Тот сам скоро замечает.

By Design - Les Miserables, Жавер/Вальжан, PG-13, модерн!АУ. Еще одна модерн!АУшка, которую я могу читать после Glory road, но в отличие от глори роад она берет не зажигательной энцой, а харт/комфортом и развитием отношений. Вальжан и Жавер живут в квартирах напротив, но никогда не встречаются, до определенного дня. Позже Жавер возвращается из больницы с только что заштопанной раной, Вальжан помогает. Имеется маленькая Козетта и Энжольрас, который спойлер.

@темы: рекомендации-фики

19:26 

Глава вторая и последняя

Кусачий Ррры
Встал и делай. Бодро. С любовью(с)
Название: Удобство
Автор: knowyourwayinthedark
Переводчик: Кусачий Ррры
Запрос на перевод: отправлен
Глава: 2 из 2
Ссылка на оригинал: вот тут
Пейринг: Куост!Жавер/Кроу!Жавер, Жавер/Вальжан
Рейтинг: NC-17
Саммари: послесловие к горячему селфцесту первой главе:)

Вальжан целует Жавера в первый раз, и это чертовски хорошо. Они оба неуклюжи и неловки, но в этот момент не имеет значения, что именно делает рот Жавера. Все, что имеет значение, так это то, что это рот Жавера, податливый и теплый, прижатый к его собственному рту. Он до сих пор не знает, как дышать во время поцелуя, и Жавер тоже не знает, поэтому когда через некоторое время Жавер издает странный сдавленный звук, Вальжан думает, что инспектор просто пытается вдохнуть немного воздуха. Ему требуется несколько мгновений, чтобы понять, что Жавер смеется.

Он отстраняется.

«В чем дело?»

читать дальше

@темы: фик, перевод

23:31 

Кусачий Ррры
Встал и делай. Бодро. С любовью(с)
Добрые люди вальвер-сообщества, я несу вам перевод:)

Название: Удобство
Автор: knowyourwayinthedark
Переводчик: Кусачий Ррры
Запрос на перевод: отправлен
Глава: 1 из 2 (есть маленькое послесловие)
Ссылка на оригинал: вот тут
Пейринг: Куост!Жавер/Кроу!Жавер, Жавер/Вальжан
Рейтинг: NC-17
Саммари: Дом!Куост!Жавер и саб!Кроу!Жавер каким-то образом встречаются и напиваются, после чего все становится весьма интересным. Фик написан по двум заявкам, а также вдохновлен вот этой фоткой Кроу.
От переводчика: 1. в кирпиче упоминается кожаный воротник инспектора Жавера. вот здесь можно посмотреть, как этот воротник выглядел. скорее всего, инспектор носил его, чтобы защититься от возможного ножевого на темной улице. энихау, это явно не единственный способ извлечь пользу из этого предмета гардероба ;) 2. я искренне надеюсь, что я не один такой испорченный человек, которому в голову приходило, что эти двое шшшшикарно смотрелись бы вместе :shuffle2:

«Удивительно, что тебя вообще кто-то воспринимает всерьез», - говорит, наконец, другой Жавер после почти десятиминутного молчаливого изучения инспектора. - Ты похож на чертова щенка».

Они оба пьяны. Не часто встречаешь своего двойника из другого мира.

«Ты возьмешь свои слова назад», - говорит Жавер. Он со стуком опускает стакан на барную стойку. Вокруг них нет никого, только трактирщик с туповатым выражением лица, который глух ко всему, кроме заказов на выпивку, да пары пьянчуг, пускающих слюни за столом в углу. Они пьют уже долгое время.

«Ну ладно уж, - говорит другой Жавер с милостивой улыбкой. – Ты не похож на щенка. Совсем не похож».

Но когда Жавер спускает пары, он добавляет:

«Я сказал бы, что ты гораздо больше похож на мягкую игрушку. Может быть, на медвежонка. Ты был бы к месту на кровати в спальне какого-нибудь маленького ребенка».

читать дальше

@темы: фик, перевод, мюзикл

15:10 

арт

Миссис Малфой
хвалить и кормить!

@темы: арт

17:51 

AUшки

MadMoro
His cock no longer belongs to him. It's been stolen by Valjean.
Wild West AU



Жан Вальжан отработал 19 лет на рудниках за кражу скота. Теперь он хочет честной жизни. Но не все так просто, если шерифа в городке зовут Жавер и у него свое понятие закона.


+Boxing AU

@темы: коллаж, AU

11:53 

Коллажи: модерн АУ

sharonalee
Ликуй, маленькая безграмотная дрянь!
Два коллажа на тему модерн АУ, никакого сюжета за ними нет (кроме очевидного), просто хотелось сделать что-то вроде постеров к современным Les Mis.



Большие размеры у меня в дневнике

@темы: AU, коллаж

22:38 

АУ в гифках/капсах

Миссис Малфой
хвалить и кормить!
Upd: Jean Valjean/Javert modern AU






Javert’s a stressed workaholic, who doesn’t know how to stay away from the office. Having always been a stickler for to the rules, and, for a lack of a better word, kiss up, during uni, he’s left like a fish out of water when his boss sends him on vacation for the sake of his health.
Javert suddenly finds that he can’t escape old college rival, Valjean, who’s had enough of his corporate career, and seems to have chosen the exact same vacation spot as him. After having stumbled upon each other in restaurants more than once, Valjean invites Javert to dinner. The two have scarcely changed from the young men they were during college, Valjean always teasing and instigating. When Javert actually laughs at a joke, Valjean remarks, “You know, you’re much more amiable when you’re not such a hardass.” And when that only causes Javert to chuckle again and shove lightly at Valjean’s shoulder, Valjean writes down his number on a sauce stained napkin and makes Javert promise to keep in touch.
It’s not long before Javert makes good on that promise and the two meet in a different restaurant, this time less of a surprise.
As the days go by, Javert forgets about marking the days on the calendar until his vacation is over and he forgets to check his e-mail and he forgets to call his assistant asking how the office is doing.
And when the month and a half of his vacation is over, Javert realizes that maybe he loves more than just his job.


Kate & Leopold AU

Les Misérables AU | Film Noir

Les Misérables Reincarnation

— По Glory Road

+2

modern au

Les Mis AU: Five times Valjean made Javert smile

Les Misérables - “meeting again” series

Продолжение: +

Вьетнам АУ

Римская АУ

Гладиатор-АУ

Вестерн-АУ

+3 Современное АУ
запись создана: 02.03.2013 в 23:32

@темы: коллаж, AU

18:00 

24601
Javert tes amoureux
Название: There is nothing on earth that we share
Автор: brodinsons (aeon_entwined)
Переводчик: Реактивная улитка
Бета/гамма: Ариэн
Пейринг: Жавер/Жан Вальжан
Рейтинг: R
Предупреждения: АУ от канона, попытка самоубийства
Дисклеймер: никакой выгоды не извлекаем
Разрешение автора на перевод: получено
Ссылка на оригинал: archiveofourown.org/works/671757

читать дальше

@темы: фик

19:49 

valvert
РПС-фики Рассел Кроу/Хью Джекман



Amateur Cartography (NC-17)
the space between us is reduced (PG-13)
+ мини и драббл

Upd: рейтинговый фик You've Hungered For This All Your Life
и пг-13 на тему падания Кроу на подушки снимая сцену суицида - Let's Make the Most of the Night

Фанарт:
+


запись создана: 10.03.2013 в 17:58

@темы: рекомендации-фики, арт, Хью Джекман/Рассел Кроу

18:53 

рекомендации - 3

Миссис Малфой
хвалить и кормить!
Sin From My Lips - пост-Сена. Вальжан 5 раз удерживается от того чтобы поцеловать Жавера читая "Отче наш". Очень юстово-кинково. Автор обещает вторую главу, где первый поцелуй все же будет.

Release фик про афродизиак, Жавера чем-то обпоили на баррикадах и ему плохо от возбуждения, Вальжан с истинным христианским милосердием решает помочь.)) Даже вполне IC.

От этого же автора милота Swimming Lessons - пост-Сена, у Козетты уже дети, Вальжан на летнем отдыхе учит Жавера плавать.

In Confrontation - во время драки у постели Фантина Вальжан пытается отвлечь Жавера поцелуем. И дальше закрутилось. Вписывание в канон, 3 главы. Рейтинг растет постепенно, что определенно плюс.

there is nothing on earth that we share - внезапные страстные поцелуи на барриках, а потом спасение Жавера от суицида.

Еще романтика-поцелуи под дождем - With You, I'd Dance in a Storm

@темы: рекомендации-фики

17:47 

Обзоры 18-27 марта

valvert
Канон:
Regis смотрит допы Les Miserables 2012, показывает интервью с Хью и Расселом, и где Рассел рассказывает про прототип Жавера
Илэра вешает видео "Stars" Куаст!Жавера
жан баклажан постит распевку Рассела Кроу
жан чемодан показывает твиттер-реакцию Кроу на рисунок Жавера
ММ показывает отрывок из Отверженных с Малкович!Жавером и восхищается голосом

Впечатления:
Regis пишет разные мысли по поводу фильма 2012
жан круассан пересматривает фильм 2012
Tenar считает что Жавера должен был играть Хью Джекман, а Вальжана Рассел Кроу
Миссис Малфой читает книгу и возмущается почему Вальжан не отдал Жаверу деньги за карету

Гифки и капсы:
Regis постит капсы Les Miserables 2012 с комментариями по разным сценам Тулон, Мадлен-эра, знакомство, Жавер на баррикадах
А также: капс с Жавером на злободневную тему, поправление воротника Кроу, гифки со съемок Кроу-Джекман, гифки с Жавером-Кроу со съемок
жан чемодан показывает гифки из интервью с Джекманом, "третья улыбка Жавера за фильм", и со съемок Джекман!Вальжаном в Тулоне
А также: гифки Жавера из Конфронтации, с Жавером в веревке, и еще гифки с Жавером, и еще, и из сцены суицида,

Фэндом:
Правдоруб: третья, четвертая, пятая шестая темы

Les Mis fest:
1.28. Жавер/Вальжан. Омегаверс, где Вальжан не хочет признать своим альфой Жавера. (арт-исполнение)
Жавер не утопился, и даже продолжает служить. Но с головой и душевным покоем у него хуже и хуже.

Рекомендации:
Илэра рекомендует фики

Арт, клипы и коллажи:
Илэра делает юмористический коллаж, аватарки и показывает юмористический арт с Жавером
жан баклажан постит стебный арт
жан чемодан показывает коллажи, арт с Жавером и звездным атласом и цитирует Правдоруб с бумажной куклой Жавера
Regis постит арты 1, 2, 3 4
а также Regis клипы, и еще один
анжольрас контрабас вешает стебный коллаж с Жавером
MadMoro показывает клипы
the goddamn Batman вешает стебный коллаж "братья Жан и Вальжан"
Night de Lune постит внезапный кроссовер с Хоббитом

Разное:
Regis цитирует и размышляет про шипперов вальверта
жан чемодан фантазирует на тему гифки о совместном танце Жавера с Вальжаном
цитирует из правдоруба стебный драббл и про выбор имени Жаверу
а также перепащивает стеб про Жавера и плоттвист на английском
MadMoro ассоциирует песню Меладзе с вальвертом
ММ ассоциирует песню и типирует Гюго
Миссис Малфой пишет отзывы на исполнения с фестов
the goddamn Batman придумывает и подробно описывает сюжет фика современное ау

Пропущенное - в комменты, пожалуйста

@темы: обзоры

11:57 

Миссис Малфой
хвалить и кормить!
Прекрасное с тумблера.
Во Франции, в городке Tassin-la-Demi-Lune, Гюго авеню соседствует с бульваром Вальверт. :D :alles: Пруфлинк.





©

@темы: разное

главная